Haubengekrönte Dinnerparty für den guten Zweck

Innviertler Kochelite serviert in ungewöhnlichem Ambiente Genussvolles für den guten Zweck: Das ist der Hintergrund des Charity-Events der acht Innviertler Haubenköche bei der Firma Fill in Gurten. Die nächste Runde der begehrten Veranstaltung geht am Montag, 10. Februar 2025, ab 17 Uhr über die Bühne. Der Kartenverkauf startet dieser Tage.

Wie schon im Vorjahr kann man die servierten Köstlichkeiten quasi im Vorbeigehen genießen. Man flaniert durch die architektonisch gelungenen Räume der Firma Fill mit klingenden Namen wie Future Zone und Tube, gegessen wird an Stehtischen in der Montagehalle. So bleibt man in Bewegung und kommt nebenbei mit anderen Gästen ins Gespräch. Amuse-Gueule, Vorspeise, Hauptgericht und Dessert werden so serviert, dass sie sich bequem genießen lassen. Erstmals mit dabei ist Jürgen Grünsteidl vom „Genusswerk“, dessen Restaurant am Flugplatz in Kirchheim/I. vom Gault Millau heuer erstmals mit einer Haube bedacht worden ist.

Aufkochen werden:
• Lukas Kienbauer, Restaurant „Lukas“, Schärding
• Florian Schlöglmann, „Wirt z’Kraxenberg“, Kirchheim im Innkreis
• Christoph Forthuber, Restaurant Forthuber, Munderfing
• Wolfgang Wohlschlager, „Kammer 5“, Ort im Innkreis
• Daniel Hutsteiner, Kirchenwirt Diersbach
• Dominik Bauböck, Gasthof Bauböck, Gurten
• Björn Greisberger, Restaurant „Geinberg 5“, Geinberg
• Jürgen Grünsteidl, Restaurant Genusswerk, Kirchheim im Innkreis

Unterstützung bei der Erfüllung letzter Wünsche
Der Reinerlös der Veranstaltung kommt heuer dem Rot-Kreuz-Wunschmobil zugute. Die Helfer und Helferinnen erfüllen damit Menschen in der letzten Lebensphase einen besonderen Wunsch, sei es ein Besuch auf der Alm oder im Theater, eine Schifffahrt oder ein anderes ersehntes Erlebnis.

Die Karten für das Haubenkoch-Event sind ab sofort unter office@bierregion.at bestellbar.
Am 16.,17. und 18. Dezember 2024 von 9 bis 12 Uhr können die Karten auch persönlich gegen Barzahlung im Büro der Bierregion Innviertel, Dr.-Thomas Senn-Straße 10 (WKO Ried, 1. Stock), abgeholt werden.

Ausblick auf den Biermärz
Im Anschluss an die Dinner-Charity-Party geht es mit dem „Innviertler Biermärz“ köstlich weiter. Eröffnet wird die Veranstaltungsreihe mit dem Schwerpunkt auf Bier, Kulinarik, Kunst und Kultur am 28. Februar 2025 im Landgasthof Bauböck in Andorf. Bereits jetzt gibt es dafür Tickets in Form eines Kulinarik-Passes. Dieser beinhaltet acht Essens-Gänge und die dazu passenden Biere. Erhältlich im Landgasthof oder per E-Mail an gasthof@bauboeck.at.

Ebenfalls bereits erhältlich sind Karten für die Veranstaltung „Bier & Tradition“ im Weberbräu (Samstag, 8. März 2025, 18 Uhr) und die „Biergala“ mit Saisoneröffnung am Loryhof (Freitag, 14. März 2025, 18:30 Uhr).

@Foto: Bierregion Innviertel/Denise Rathbauer
Geballte Kochkunst (v.l.n.r.): Florian Schlöglmann („Wirt z’Kraxenberg“), Christoph Forthuber (Restaurant Forthuber), Dominik Bauböck (Gasthof Bauböck), Björn Greisberger (Restaurant „Geinberg 5“), Wolfgang Wohlschlager (Restaurant „Kammer 5“), Lukas Kienbauer (Restaurant „Lukas“), Daniel Hutsteiner (Kirchenwirt Diersbach).

Mehr Infos:
www.bierregion.at
www.roteskreuz.at/oberoesterreich/rotkreuz-wunschmobil