Gaumen-Schmaus Tage auf Schloss Katzenberg

Foodtrucks – regionale Köstlichkeiten – Livemusik
16. bis 18. August 2024


Freitag von 16 bis 2 Uhr
Samstag von 11 bis 2 Uhr
Sonntag von 10 bis 15 Uhr


Im Innviertel versteht man sich aufs Kochen und Genießen, kurzum: aufs Leben
Genießen und Erleben kann man die Innviertler Lebensart Mitte August in Kirchdorf am Inn, wenn sich das Katzenberger Schlossgelände in eine Genussmeile verwandelt: verschiedene Foodtrucks und Anbieter regionaler Köstlichkeiten, Biervariationen, Cocktails und regionaler Wein sowie Livemusik sind die Hauptdarsteller des kulinarischen Wochenendes in Kirchdorf am Inn. Für das romantische Sommerambiente sorgen Schlossgarten und die kühlen Schlossmauern. Auf der Bühne stehen Bird Connection & Now, die Headlinerliveband und Round Midnight Band.


Genussmomente & Livemusik
Ein Spaziergang entlang der Kastanienallee führt durch den Torturm direkt zum Geschehen. Der romantische Rosengarten inklusive Gartenpavillon beherbergt eine Vielzahl an Verkaufsständen mit regionalen Schmankerln. In der Food-Truck Area im Wirtschaftshof gibt es weitere kulinarische Köstlichkeiten, den Weinheurigen sowie die Hauptbühne. Alle Speisen werden um maximal € 5.- je Portion angeboten. Der Cocktailbereich zwischen Torturm und Schlossbrücke rundet das Angebot ab. Livemusik bis spät in die Nacht untermalt das sommerliche Ambiente in einzigartiger Atmosphäre des Schlosses. Es gibt Hüpfburg und Großschaukel für die Kleinen und samstags und sonntags Brotbackkurs und Einführung ins Fermentieren für die Großen. Das Buchbinderei- und Gebetbuchmuseum ist an diesem Wochenende untertags frei zugänglich. Der Reinerlös der Veranstaltung dient dem Erhalt und der Renovierung des Schlosses.


Öffnungszeiten und Programm:

Freitag, 16.8. von 16-2 Uhr
ab 18 Uhr Bands auf der Hauptbühne: Bird Connection & Now


Samstag, 17.8. von 11-2 Uhr
ab 11 Uhr Naturschule St. Veit: Brotbackkurs im Holzofen, inkl. Verkostung
ab 18 Uhr Band auf der Hauptbühne: Headlinerliveband


Sonntag, 18.8. von 10-15 Uhr
ab 11 Uhr Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer zeigen das Fermentieren von Lebensmitteln und Rezeptideen mit fermentiertem Gemüse
ab 11 Uhr Band auf der Hauptbühne: Round Midnight


Eintritt: Freitag & Sonntag Euro 6,00 / Samstag Euro 8,00.
Weitere Informationen zum detaillierten Programm sowie alle Veranstaltungen HIER.